O kiwiberry tem cinco vezes mais Vitamina C do que uma laranja.
O kiwiberry tem duas vezes mais Vitamina E do que uma Banana.
O kiwiberry tem a mesma Vitamina B6 do que o espinafre.
O kiwiberry é uma baga originária do Nordeste da China, Sibéria Oriental, Japão e Coreia. De pele lisa e totalmente comestível, este fruto pertencente à espécie Actinídea Arguta é consumido da mesma forma que outros pequenos frutos como a amora, framboesa e mirtilo.
O kiwiberry é também uma fonte importante de fenólicos, que são normalmente considerados como uma fonte muito eficaz de antioxidantes. Para além disso, este pequeno fruto é uma boa fonte de potássio, cálcio e magnésio.
O kiwiberry era utilizado na medicina tradicional para o tratamento sintomático de inúmeras doenças, incluindo problemas digestivos, dispepsia, reumatismo e hemorroidas. Várias terapias contra o cancro na China incluem a utilização desta planta.
Estes potenciais benefícios de saúde e tratamento com o kiwiberry devem-se à sua rica composição nutricional e ao facto de vários compostos diferentes interagirem de forma sinérgica.
Este superfruto é uma fonte de vitaminas, minerais e compostos benéficos que são essenciais para uma boa saúde.
Informação extraída do artigo científico «The Nutritional and Health Benefits of Kiwiberry (Actinidia arguta) – a Review», de Piotr Latocha, in Plant Foods Human Nutrition – DOI 10.1007/s11130-017-0637-y
Tabela Nutricional
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As berries são delicadamente colhidas do nosso pomar e embaladas com todo o cuidado, para não as danificar. São armazenadas em câmara de frio, com atmosfera controlada, para garantir a sua frescura e longevidade até ao envio para todo o mundo.